Я куплю себе чёрный маркер...

Анастасия Цырульникова
Я куплю себе чёрный маркер
И пойду рисовать на стенах;
Испишу я все лавочки в парке 
О будущем в светлых тонах.

Напишу я в подъезде "Счастье",
На ступеньки ребре "Будь смелей!", 
Подоконник украсит "Радость",
На заборе "В мечту свою верь!". 

Рассмеюсь, побегу по аллее - 
Разрисую цветами фонтан.
И слова, всё друг друга дурнее,
Развели на бордюрах канкан!

Распишу я узорами листья:
Чёрный с алым - канонный дуэт.
Чёрным маркером, словно кистью, 
Нарисую я твой силуэт.

Напишу на двери подъезда:
"Не спеши ты в четыре стены!",
"И пускай говорят, что ты бездарь,
Их не слушай - они все как ты!".

Разойдусь не на шутку, и вскоре
Вся дверь будет словно скрижаль:
"Не слушай!", "Забудь об укоре!",
"Тянись только к свету!", "Взлетай!".

"Подумай о солнце", "Пойми же,
что ты очень важен", "Желай!", 
"Забудь, что ты кем-то унижен, 
и смело огнём ты пылай!".

Закончится место на двери.
Все пальцы мои - как в смоле,
Черны, и я что-то не верю,
Что "этим" писалось к душе.

Я присяду на лавочку в парке, 
Где написано кратко "Тоскуй",
Улыбнусь - то писалось недавно, 
Припишу: "...но уж лучше танцуй!".