Что мы строим? Неизвестно

Александр Сегренев
Что мы строим?Неизвестно
Что мы строим,не понять.
Никому не интересно
Только деньги где-то взять.

Деньги-это,кстати,сила
Все за деньги хлеб и соль.
И приличная могила
И зубная то же боль.

Если держится на чем-то
Власть,законы,войска щит.
На рублях и без экспромта,
А без них бюджет трещит.

Деньги кровь,обмен,как кожа
Денег больше?Гладь да тишь.
А без денег,жить не гоже
Как-то страшно,если шиш.

Но не все за деньги,знайте
Силы есть и посильней.
Сами братцы угадайте
Умным все оно видней.