Март

Юрий Габов
Весна слегка стучится в нашу дверь,
Хоть ветра холодны ещё порывы.
Но часто по утрам стучит капель,
Как гвоздь вбивает кто – то терпеливо.

Снег проседает и темнеет на глазах,
И лужи разлились на тротуарах.
Деревья ждут тепла в аллеях и садах,
Чтоб листьями укрыться в парках и бульварах.

Хоть в марте ещё будут холода,
Но это лишь зимы бессильные угрозы.
За ними оттепель придёт, как и всегда,
Вода с сосулек побежит как слёзы.

И видеть радостно, как просыпается земля,
Освобождается от зимней шубы белой.
В предвиденьи весны слабеют холода,
Она в свои права вступает смело.

И птицы радостно подняли крик и гам,
Немногие, которые остались.
Им дела нет до прелестей заморских стран,
На родине встречать весну собрались.

Пусть каждый ощутит приход весны,
Энергию и токи новой жизни.
Несут нам силы свежие они,
Надежду робкую на обновление отчизны.