Сон

Юрий Габов
Сознание освободить не просто от видений,
И одурь сонную с себя стряхнуть.
А образы мелькают будто тени,
И не дают спокойно отдохнуть.

Я вижу пред собой ржаное поле,
И конь прогонистый копытами стучит.
Уходим мы от вражеской погони,
Да так, что ветер лишь в ушах свистит.

Но впереди река, а мост разрушен,
И к берегу прижали нас враги.
Спиной к спине мы встали у обрыва,
И в воздухе запели острые клинки.

Мы вести в город осаждённый
Несли, чтоб от врагов его спасти.
Но видно не судьба, лежать в земле холодной
Придётся нам, о родина, прости!

Щитом прикрывшись, рубимся с отмашкой,
Вокруг кровавая крутится круговерть.
Уж лучше так, чем лёжа на диване,
А в упоении боя встретить смерть.

Всё это ясно пред собой я вижу,
Хоть сознаю, что это только сон.
Врагов своих я люто ненавижу,
Защита родины – для всех людей Закон.