Губермановы посевы

Виктор Ушаков 2
Да, Губерман весьма неплохо сеял,
Не покладая рук и даже ног!
Благодаря Ему и мы умеем
короткий тиснуть иногда стишок.

Он описал в коротких размышлениях
Эпохи целой бред и несуразности;
Не сотворил ни буквы измышления -
Лишь добавляя каплю куртуазности!

И о России будущем радея
Свой голос не могу я замолчать:
Пусть в школах наших - я на то надеюсь -
Все Губермана будут "изучать"!

Взамен истории, фальшивой и надменной,
Факультативом на литературе;
И просто вслух читать на переменах! -
Как свой ответ духовной диктатуре...