Ночь

Юрий Габов
Ночь  словно Янус вновь разглядывает нас
Глазами звёзд, огнями городов.
Куда – то вдаль летит наш мир сейчас,
И так на протяжении веков.

С земли на небо смотрят много глаз,
С надеждой, опасеньем и тоской.
Что нам судьба готовит  в этот раз,
Какие вести новый век несёт с собой.

Ночь – время размышлений, тяжких дум
И снов, дурманящих сознание людей.
Но от кошмаров, что приходят к нам на ум,
Освободиться мы стараемся скорей.

А творческие бденья по ночам,
Когда фантазии уносят мысли вдаль.
И ты блуждаешь по неведомым мирам,
За это, право, ничего не жаль.

Но ночь и время наслаждений и любви,
Ведь человек не может жить один.
Восторг и нежность – это на двоих,
И так с рождения и до седин.

Ночь отдых, но и к действию призыв,
Она нам утешение несёт.
Чтоб утром сил испытывать прилив,
И с нетерпеньем ждать, когда заря взойдёт.