Сон веселья и печали...

Юрий Марковцев
Жил ли я иль мне лишь снилась,
Моей жизни кутерьма?
Был ли я иль жизни милость,
Просто выдумка ума?

Или просто в поле ветер,
Спел в родимой стороне,
О рождении и смерти,
О себе и обо мне?

И покуда песня эта,
Будет литься, жив и я.
В ней узнав о силе света,
И о сказке бытия.

Солнца луч улыбкой Бога,
Песню ветра обогрел.
Не для красного он слога,
Меня в этом мире спел.

Песней ветра прозвучали,
Треволнений мои дни.
Сном веселья и печали,
Счастьем — были мне они......
   Марковцев Ю.