Так хочется напиться

Людмила Комисарова
Здесь все те же белые птицы,
И все та же чужая постель.
Мне так хочется в раз напиться,
Чтоб и в мысли ударил хмель,

Чтоб наутро не знать, не помнить
Рук родных и чужих мне ног,
Чтоб глаза наконец промокли,
Провалился к чертям порог,

Этот смех мне чужой, поганый
И такой мне любимый взгляд,
Что смеялся, блестел лукаво,
И стрелял, как всегда, наугад.

Я не помнить хочу, как лживо
Чьи-то руки твои оплели,
И с улыбкой такой фальшивой
Ясность глаз твоих замели.

В этом доме все так же тихо,
И все так же черно, темно,
Здесь все так же смеются лихо,
И такое же крутят кино.

И сама я все та же, будто
Не прошли эти десять лет.
Продолжаю считать минуты,
Пока ты мне поешь сонет.

Только я вот не жду у двери,
Не смотрю с обожаньем вслед.
Те года уж давно отзвенели,
И другой мне поет сонет.

Но мне хочется так напиться,
Чтоб забыть, наконец, тот день,
Чтобы враз навсегда забыться,
Чтоб твоя позабылась тень.