Когда же лето ты придёшь

Наталья Фофанова 2
  Кукует кукушка-зовёт кукаря,
  Середина июня, всё видимо зря.
  День и ночь дуют злые ветра,
  Где же ты лето, где же жара?

  Растения мёрзнут, плохо растут,
  Даже цветы с опозданием цветут.
  Всегда к сабан-тую краснела клубника,
  А в этом году одно только "лихо".

  Что-то тепло прячет погода,
  Люди страдают, страдает природа.
  Хочется лета, солнца, тепла,
  Чтобы морковка, свеколка росла.

  Хочется в речке быстрей искупаться,
  На тёплом песке отдохнуть, поваляться.
  В платьице лёгком пойти погулять,
  Колготки и куртки хочется снять.

  Лето, не прячься, приди в Татарстан,
  Солнцу, теплу хвалу я воздам.
  Ветер, уймись, пора отдохнуть
  И небо очистить от туч не забудь.

    Сабан-туй-праздник плуга,
    отмечается после посевной.

      14.06.18.