Ночной шёпот, ч. 7

Андриянов Сергей
  Я пью поэзию жизни
  Большими немыми глотками,
  И за беспечные мысли
  Жадно хватаюсь руками. 
 
  Испещрённый забытым,
  Сверкающим каменным пеплом,
  Прячусь за дверью закрытой
  В месте глухом и запретном.

  Застыв в предрассветной скуке,
  И забывая надежду,
  Баюкаю вечные муки
  Как бестелесный невежда.

  И ночи немые волненья
  На возбуждённых равнинах
  Ловят беспечное время
  В сети своей паутины.