Огурдинский бережок

Камич
Огурдинский бережок
Под сосновым бором,
Поворот, как сапожок,
Камы вниз, по створам.

Течет Камушка родная,
Пеной мыля берега,
И жемчуг с гребешков срывая,
Искрит на Солнышке вода!

Волнует душу гул мотора
И след бурлящий за кормой,
Волна по гальке перебором,
Мчит неотступно за тобой!

И чаек крик в сопровождении,
Кортежем белым по бортам,
Сердечко бьётся в упоении,
Природа - жизненный бальзам!