Скучно

Лена Бусыгина Спб
Что-то вороны раскаркались.
Небо насторожено.
Тени крадутся под арками,
ищут пристанище снов.
Нет золотистости вечера,
как это было вчера.
Тучи висит поперечина
между домами двора.
Дня фотоплёнка засвечена.
Будет невзрачною ночь.
Скучно об эту изменчивость
мысли впустую толочь.
Надо учитывать главное -
может быть хуже потом.
Лето у нас сарафанное
на плечи с пуховиком.

29.06.18