Плоть

Александр Акимов Новое
 " И будут двое одной плотью "
                Кн. Бытия.

Мы бежали босыми по цветущему лугу,
Вдвоём, к далёкому дереву, на самом краю вселенной,
Мы бежали в надежде найти себя...
И остаться вместе...

*****

Это надо ценить,
Каждый миг, каждый вздох, ускорение пульса,
А из чрева земли выползает спелый июль,
Позолоченый месяц, календарною фазой обкусан,
Среди звёздного неба ищет себе приют,
Это надо любить, да так, чтобы душа разрывалась,
До конца, чтобы через себя пропускать,
Нити чувств, даже если уже не осталось,
Не попыток, не силы для финишного броска,
Там у дерева, где отдыхают рассветы,
Где ползут облака задевая кончики гор,
Старые Боги любви нам откроют секреты,
Если проклятый мир не придумал этих Богов ?!
А пока на земле копошимся судьбою биты,
Оставляем кусочки души там и тут,
Мне сегодня цыганка в дорожной кибитке,
Нараскладывала несбывщуюся мечту,
Что такое любовь ? - Это значит быть одной плотью,
Ненавидя любить и любя боготворить,
Это твёрдая кочка в гнилом повседневном болоте,
На которой есть дом с детским смехом внутри,
Я решил побежать к разноцветной дуге небосвода,
Затекают мозги и сердца если долго стоять,
А ты хочешь со мной ? - Так давай набирай кислорода,
Как-нибудь проберёмся сквозь вакуум бытия,
И возможно по-новой родимся при жизни,
Так бывает в краю, где царят чудеса,
Ты возьми свою нежную руку, на грудь положи мне,
Чувствуй стуки - это Творцов голоса.