Милене

Алик Артамонов
Босфор – семафор:
сюда - Европа,
там – Азия…
Толп топот –
тоски эвтаназия…
Лишь половиной
сердце живёт,
в чём-то повинной;
голос зовёт
из Петербурга: 
жить среди турок?
Зачем Стамбул? 
Бегущий гул
Босфора волнЫ
не плеск Невы,
хоть  побратим
твоего Петербурга…
Необратим
выбор  друга…
Плещет Невский
толпою тесной…
Истикляль –
тем же прибоем…
Забудь печаль…
Здесь, со мною…





Истикляль – главная торговая улица Стамбула (на фото).