Возроптала к Богу мать

Максим Садохин
Возроптала к Богу мать
- Помоги мне, грешной!
Так пришлось мне долго ждать
Ручек этих нежных.

Не могла иметь детей,
Но каким-то чудом
Не прошло ещё двух дней,
Родила я утром.

И теперь её к Себе
Призываешь Ты вдруг,
Как забрал мужей уже
Не за что моих двух.

Дочка будет мне отрадой.
Помоги мне, Боже!
Это всё, что в жизни надо
Или рок на мне наложен?

Пострадала я немало,
Награди меня теперь.
Мне противной судьба стала,
Значит, выйду то же в дверь.

- Ты вмешалась в Божью волю,-
Вдруг раздался голос.
- Тайну Я тебе открою,
Слышала про волос?

Не падёт он с головы
Без веления Моего,
Но рыдания твои
Видеть мне сложней всего.

Жизнь я дочке сохраню,
Вымолила слёзно ты.
Но тебя предупрежу,
Жди теперь беды.

Дочка быстро подрастала,
Мама горя с ней не знала.
Но шестнадцать лет пробили,
Настю словно подменили.

Стала поздно приходить.
Мать не уважает.
Та ей это говорить,
Дочка посылает.

Пьянки, алкоголь, разврат.
Если бы такое знать,
Лучше б в детстве дочка
Умерла. И точка.

Выгнала дочурка мать
Из дома по пьяни.
И осталась замерзать
Мама в зимней яме.

Это был последний раз,
Когда виделись они.
Знать не хочет, как сейчас
Дочь проводит свои дни.

                26.04.2018 г.