Признание

Александра Икрамова
Яичница с колбасой на завтрак
Портвейн, вафли, чай -
так я
по тебе скучаю

Разговаривал с холодильником даже, сыграл ему пару раз адажио,
Поставил 15 будильников,
чтобы ты не считала меня опоздавшим
Когда приедешь
Поеду на велосипеде тебя встречать, прохожих не замечая.

Помыл в доме всю посуду, сел перечитывать твои книги.
Пропустил пару чайников,
Хотя они так отчаянно кричали, что слышали все соседи.
Раньше, мы с тобою молчали, по часу могли молчать,
И всё вокруг становилось уютнее мягких пледов

У меня тут - свист (почти крик) очередного чайника
У тебя там - стук поездов
Я сам скоро закричу отчаяней
Оказалось, что к долгим дням без тебя
я не был готов