Муравей

Ирина Бабенкова
Муравей сидит – скучает
На краю листа.
Всё вокруг он замечает –
Всюду красота.

Вдруг он мигом встрепенулся,
Побежал домой –
Это я к нему нагнулся,
С рыжей головой.

Я огромный, больше птицы,
Больше дома – пня,
И поэтому боится
Муравей меня.