Двенадцать строчек

Владимир Тимкин
                Олегу Митяеву.

Если написать двенадцать строчек,   
взять гитару и запеть,
выйдет авторская песня, точно!...
Очень популярная, заметь!..

Тут, не надо сильно напрягаться...
Просто, взял и - написал...
Минут-пять, так, постараться,
а потом, с друзьями- на вокзал!...

Полчаса- ещё, чтобы распеться,
посмеяться, кой-над чем...
Будущею славою согреться,
ну и побеседовать, вообще...

Следующая - ляжет, точно-также...
Строчки, струны, небо, чай...
А как пишется, не знаешь, даже.
Просто, где-то ёкнет невзначай!....