Хорошо на белом свете

Михаил Марусин
Мимо клуба, мимо бани,
весь до пота городской,
я иду себе, чеканю
право-левою ногой.

Громыхаю по сутулой
переправе из досок,
где Ваку-Ваку-Вакулы
водят Дуню во лесок.

За плечами две бутылки
барабанят по мослам.
Дохожу до лесопилки
и ломаюсь пополам.

Здравствуй, небо голубое,
золотые кренделя,
заночую под тобою,
закочую опосля.

Возвращаешься наутро,
попадается бабьё:
раз лахудра, два лахудра –
не моя и не моё.

Слыш, не надо прикасаться
(это, в обчем-то, не вам),
на такого, на красавца,
надо видную мадам.

А Светлана Николавна,
скоро ягодка опять,
и красива, и желанна,
и, как водится, не бл@дь,

зацелует, заприветит,
а потом ишо, ишо.

Хорошо на белом свете,
и на Свете хорошо.