Эх! судьба чиновничья...

Юрий Грецкий
Снился ночью мне кошмар,
Будто на яву,
Как в бездонном омуте
Бедненький тону.
Оступился с жёрдочки
И пришла беда,
А рядышком,на корточках,
Хохочет Сатана.

К солнышку горячему
Руки я тяну.
От него спасения
Жизни своей жду,
Но за тучку чёрную
Спряталось оно.
Смотрят с неба вороны,
Как иду на дно.

Не хочу я погибать,
Не помогут мне,
Остаётся руку дать
Только Сатане.
Лапа волосатая.
Капает слюна.
Чёрная,проклятая
Ждёт меня судьба.

Выглянуло солнышко,
Выберусь я сам,
Но руки рогатому
В жизни не подам.
Я в поганом омуте
Утонуть боюсь,
Из болота тёмного
К небесам тянусь.

Снился ночью мне кошмар.
Господи прости!
Срочно от лукавого
Ты меня спаси.
Взятки черти мне дают-
Заставляют брать.
Эх,судьба чиновничья!
Видно-пропадать.
Эх,судьба-судьбинушка,
Сколько ж мне страдать?!