Об Иуде Искариоте

Борис Неменов
 


    Об  Иуде  Искариоте



                В 1970-х годах в Египте был обнаружен
                папирус("Кодекс Чакес"), получивший
                название "Евангилие Иуды", где Иуда Ис-
                кариот представляется единственным уче-
                ником, которому Иисус Христос открыл все
                таинства Царства Небесного.
                Иуда предатель или жертва? Кто знает?

Достойнейшим его б я не назвал,
Но и клеймить его не стал бы тоже...
В семье святых произошёл скандал -
И сгоряча хулу наслать негоже.

Уж сотни лет Иуда, как изгой.
А вдруг к Христу он ближе всех по вере?
И ту провинность дюжине святой
Неплохо б разделить! И в равной мере!

Сам Папа Римский, нехотя, признал,
Что церковь, мягко скажем, виновата,
Что сотни лет хулы девятый вал
Щадил развратников, убийц и плутократов.

И версий канонических навет,
Быть может, даром страхи нагнетает,
И "Поцелуй Иуды" - это бред?!
Нетрудно ВЕРИТЬ! Но, кто точно ЗНАЕТ?!