А Бог листает лишь страницы

Оскар Хуторянский
Жизнь — вредная штука. От нее все умирают.
           - С.Е.Лец

Я слышал мнение, что всё
Что есть и что потом случится
Записано уже давно!
И Бог листает лишь страницы.

Как все решения геометрии
Есть просто шаг из аксиомы,
И звёзд беспечное кружение
Даны Эйнштейном и Ньютоном.

Даны законы и константы
И как по рельсам катит свет.
Все станции и полустанки
Есть в расписании. Как завет.

Всевышний знает всё, что будет
И для него секретов нет.
Листает книгу.  Были люди...
Прологом был: «Да будет свет!»

6-29-18