Монетное дерево

Алексей Максименков
        Монетное дерево.

За забором, монеты на дереве висели,
От лёгкого ветра, постоянно звенели.
Монетное дерево высоко подросло,
Братьев внимание это привлекло.

Высокий забор территорию окружал,
Чужих людей, к дереву не подпускал.
А злые собаки от варов охраняли,
Учуяв опасность, скалясь, бежали.

Сосед хозяином этого дерева был,
Саженец купил, на огороде посадил.
Ухаживал, окучивал, удобрял,
Специальными растворами поливал.

Сейчас сосед на лаврах почивал,
Если нужно было, монеты срывал.
Особенный урожай по осени собирал,
Собранную сумму в чулан запирал.

Два брата решили рискнуть,
На путь кражи немного свернуть.
Не давал покоя, звон соседских монет,
Который сводил, опасность на нет.

Звёздная ночь на землю упала,
Комета в небе высоко пролетала.
Братья тайком пробирались к соседу,
Лестницу несли на кражу эту.

У забора присели, осмотрелись,
Двумя стопками коньяка, согрелись.
Друг другу братья подмигнули,
Подняв лестницу, к забору примкнули.

Один остался, внизу держать,
А другой полез монеты срывать.
При каждом срыве они звенели,
Буд-то к чужим идти не хотели.

Монета скользнула, с руки слетела,
Задев другие монеты, зазвенела.
Брат дёрнулся, её почти поймал,
Ногой ступеньку под собой поломал.

С грохотом, полетел он к соседу,
Собаки услышали оплошность эту.
Мигом с территории, скалясь прибежали,
Упавшего беднягу хорошенько потрепали.

Другой брат убежал, дома закрылся.
Вскоре на пороге, сосед появился.
Сказал, пусть к нему он придёт,
Своего брата искусанного заберёт.

Сосед повернулся, восвояси ушёл,
Пересилив страх, брат к нему пошёл.
Сосед ему, брата в сарае показал,
Который без памяти на сене лежал.

Брат брата забрать поспешил,
Сосед в этот момент, его оглушил.
Он братьев за воровство, не простил,
Собакам своим, в сарае скормил.