размышление над вечным покоем

Валентин Шевчук
Я не рвусь никуда и прощаю долги.
Мне уже не нужны ни друзья,ни враги.
Мне уже ни к чему утешенья в ночи.
Благодати не жду,хоть кричи не кричи.

Без меня будет жить сиротою страна.
И природа остынет пустой без меня.
Я уйду в никуда,но не будет одна
Ни луна,ни звезда,ни вода,ни земля.

Я уже не боюсь ни хулу,ни тюрьму.
Предсказанья ничьи мне уже ни к чему.
Я забуду для бога елейную лесть
И приму,что любил.Моя родина здесь.

        художник И.Левитан