Весенний дождик

Наталья Фофанова 2
  У меня сегодня выходной,
  С утра дождик проливной.
  Ситуация знакома-
  Выйти не могу из дома.

  Для огородников забота,
  В дни весенние работа-
  Посадить успеть все грядки,
  Навести в саду порядки.

  Но дождю я всё же рада,
  Этот дождь, небес награда.
  Напоит влагой землицу,
  Вся природа насладится.

       22.05.18.