Баба сеяла горох...

Юлия Довгаль
Вспоминаю своё детство.
Та же речка, тот же песок.
Русло реки изменилось немного,
Рыбы стало поменьше,
И кое где стало глубже чуток!
А всё остальное, как прежде.
Те же в салочки игры,
И та же баба, что сеет горох...
На речке нет интернета,
Здесь ценится то, что ты можешь...
Без гаджетов, папино- маминых слов!
Можешь преплыть речку?
Прыгнуть с обрыва с тарзанки..?
Можешь нырнуть за раком
И из норы руками достать?
Можешь из пустяка не устраивать драку?
А из песка замок ваять?
Тот же берег, то же название речки,
И у села то же имя..
Только жизнь не повернуть уж вспять!
Вместо велосипедов машины,
У девчонок купальники дивно красивы,
Что и словами простым не описать!
Но как и прежде руками здесь ловят налимов...
Строят девчонки глазки,
А пацаны сигают с обрыва вниз головой...
Вокруг меняется жизнь,
А здесь всё как прежде!
То мель, то омут, и нехотя сборы домой!