Первооснова

Руби Штейн
Видят философы мудрые Б-га...
В сАмом, пожАлуй, что Есть безобразном —
В непостижИмом, сам чЁрт сломит нОгу,
Тотальном единстве общего... с частным...

Становится так нам абсурд божеством —
В самом широком значении слова!
Причём неспособность понять ничего —
Для бытия уже — первооснова...

Понятно, что в мире подобном борьба —
В согласии полном с абсурдною логикой:
Надежда на счастье не то чтоб слаба,
С любым результатом — несчастнее многие...