Солнечный зайчик

Нина Димовская
                Благодарю за вдохновение,
                Невоструева Лана
                http://www.stihi.ru/2018/06/25/700

Бьёт тёплый летний дождь по окнам.
Ручьем по серым, мокрым тротуарам
И тихо  переходит в ливень.
По стеклам  плывут потоки
Вешних вод сияющего июня...
Сквозь сомкнутые веки,
По  розовым и сонным щекам
Дорожку проложили слёзы.
Измучила любовь меня...
О, эти летние дожди и грозы!
И небо в пятнышках печали...
И злобою вскипают тучи...
Миг...за горизонт упали грозы,
Сияя бирюзой, манят дали.
И радуга поёт на небе
В семь дудочек вербы...
И ветер рвёт аккорды
На серебряной гитаре.
И на разрыв струны сердца...
А сквозь окно прорвался лучик солнца.
По потолку и по стене
Напротив, пятном огня
Неистово танцует мальчик
Солнечное танго для меня...
Подпрыгивает, скачет зайчик.
Стучит со смехом в бубен дня:
"Он скажет, скажет: Я люблю тебя"...

Ах, эти летние дожди и грозы!
И пляски солнечного зайца...
Как мимолётно всё.
Уйдёт и это  лето в никуда.
Уйдут дожди и грозы,
В Лету канут...Земля
Кружится в каруселях Солнца.


Фото из интернета.