Прогулка по Неве

Сергей Ходарин
спряталось солнце, за крыши домов
ярко лучами, блеснув на прощанье
город зовёт, его слышу я зов
собрался идти, на ночное гулянье

фонари не горят,и в них нету нужды
ночь, словно день, потому что бела
пройдусь по Неве,смотрят в небо мосты
к заливу идут, грузовые суда

пойду я туда, где когда то гулял
где часто бывал я, весёлым и пьяным
где мент в отделенье, меня забирал
за то, что бухим, через чур хулиганил

фляжку возьму, я с сбой коньяка
и мне непогода, не будет помехой
пусть от дождя и намокну слегка
только сейчас ведь, не важно всё это

по набрежной я, по гранитной гуляю
медленным шагом, иду не спеша
давние те,времена вспоминаю
и чистым минорным запела душа

под утро решил, что гулять уже хватит
и к дому дорогой,собрался  идти
а это похоже, сейчас мне не светит
мост разведённый , стоит на пути

машины и люди, стоят ожидая
и дождик усилился, как на беду
а я улыбаюсь, коньяк попивая
и где то в душе, благодарен мосту.