Не торопись взрослеть малыш

Сергей Чудин
Не торопись взрослеть малыш.
Во взрослой жизни счастья (кайфа) нет
Там сплошь и рядом огорченья
Во вред варенье и печенье
Да вся вкуснятина во вред.
полдня, как в детстве не поспишь.
Судьба не терпит повторений
Не будет больше тех мгновений.
Работа каждый божий день.
И всевозможные заботы
Не оправданье, словом лень.
И не прокатит, неохота.
Не актуальны отговорки
Работа в лес не убежит
Денёк работа  простоит
Согласно мудрой поговорке
Познать и это предстоит.
Забудь про детские отмазки.
Осталось в детстве, не хочу.
Жизнь взрослая, увы, не сказка.
Как жизнь прожить и я не научу.
Любая жизнь, самоучитель.
Сам ученик себе учитель
Проходит жизнь средь суеты
Зачем сюда стремишься ты.
Забот, хлопот, полна тележка
Нехватка времени и денег.
Для взрослой жизни норма, спешка
Из развлечений только телик.
Куда бежишь, зачем спешишь.
Не торопись взрослеть малыш.