Cuba Libre

Андрей Линдал
лёгкая длань океана
пляжа белит висок
на бедрах твоих бандана
в сандалиях желтый песок
в ритм румбы
в такт морю
бёдра
бьются о молы тел
рукопожатием твердым
тот наделён кто смел
смуглая леди сонетов
девочка-арлекин
в сетях заезжих поэтов
ты голубой марлин
бьешься упругой рифмой
воздух глотаешь ртом
из фляжки сахарных рифов
тянешь гаванский ром
тот кто тебя приметит
тот кто приблизиться смог
носит острый мачете
у тростника ног