Человек

Поли Сафонова
  Два разных начала в человеке заложено –
  Отсюда и борьба противоположностей.
  И каждый должен сам решить:
  Добру служить или страстей отраву пить.
  11.04.17

Кровь Диониса с пеплом титанов –
Огненность духа и тела инертность.
Творчества мощь к небесам призывает,
Бремя страстей – гравитация смерти.

Вечности зов, или смыслов забвенье;
Сила привычки, иль взлёт вдохновенья;
Замкнутый круг, иль спираль постиженья;
Жертва судьбы, или песня Орфея.
17.12.16