Проходит жизнь по-разному у всех

Михаил Кедров
Проходит жизнь по-разному у всех -
Одним она всегда благоволит,
Другие, чтоб достигнут был успех,
Проходят путь борьбы, побед, обид.
 
 Тернист бывает этот долгий путь -
 Ловушки, виражи, провалы есть,
 Но важно видеть цель и не свернуть
 И сохранить достоинство и честь,
 
Ломая все преграды на пути,
Всё близкое, святое отстоять,
Такую силу духа обрести,
Чтоб миру всё добро души отдать.

 И первым в этом мире будет тот,
 Кого любил и за кого страдал.
 Он примет всё, оценит и поймёт
 И скажет: «Я другого и не ждал!»

А тот, кто в этой битве победил
И справедливость в жизни отстоял,
Поклон и преклоненье заслужил -
Любовь, надежду, веру людям дал.