Приход весны

Татьяна Бабышева
Унесут ручьи печали,
Разобьют о злые скалы,
Пусть сравняются пороги
С самым центром оснований.
Соловей зальётся в звонкой
Ранней песне бытия.
Облачусь я в оперенье
И восстану из огня.
Буду огненною птицей
Танцевать средь облаков.
Пусть раскается виновник,
Нарушающий весь сон.
Новогодней зимней сказкой
Я прижмусь к людским сердцам.
Передам весне на плечи
Все заботы по частям.
Да зажму в кулак покрепче
Что ни есть на свете страх
И закину вглубь вселенной,
До свиданья, бывший враг!
Где-то за второй дорогой
Пробудился древний страж,
Он – хранитель нашей воли,
Самый добренький чудак!
Ходят, бродят капли неба
По своим просторам всласть,
Расцветай же дух сирени,
Надевай весенью масть!