Человек

Оксана Тимирова
Я ветром пущусь в раскаленную ночь,
Огнем полыхающим - в пену,
Не надо одной, одной мне не смочь!
Зачем? Почему? Эту стену...

И ты безразличный, стоишь, как всегда
Спиной. От меня. Отвернулся!
И будто бы все, что имели вода
Забрала. Но ведь кто-то же захлебнулся!

И на дне все теперь: и очки, и комод,
И весь мир, что когда-то был нашим,
Я стою. Я молчу. Ты теперь без забот;
Смотришь больно. Тихо, уставший...

Ну а если не так! И сейчас потому
Ты такой хладнокровный, любимый,
Потому что любил и сдавался тому,
От чего отказался лишь силой...

И теперь мне понятно, что сердцу гореть
Прекратить просто так невозможно.
Твоему же осталось одно - тихо тлеть,
Раз сердцам лишь себя сжигать можно.