Говорила мама мне про любовь обманную...

Екимова Кононова Валентина
      Мне мама говорила,что не надо
      Всю душу раскрывать ему...
      "Поднимешь высоко-ему награда...
      А чувства его все-сведёшь к нулю!"
      Мне не хотелось верить в те слова,
      Но...пользовалась ими! Не любила!
      А вот теперь,я поняла сама...
      Жаль,что советы мамы...позабыла.
      Они,действительно,мудры! Верны!
      Чем больше о любви поговорю...
      И охлаждение его,прям,на корню
      Я чувствую,я...заме-ча-ю.
      Душа моя,как камертон...
      Малейшую неправду...замечает!
      И мой меняется,сердечный тон...
      А сердце....горестно,сжимается,страдает.
      Хотя-не видимые глазом,измененья,
      Оно всё чувствует и ритм меняет свой...
      И никакие не помогут убежденья
      В обратном...День становится...смурной!
      И как в кино:"предчувствия...не обманули!"
      Он сухо мне ответил на вопрос...
      И будто ветром свечу мою,задули...
      Стихи я зря дарила...Не дорос...
      Любить-не каждому дано...
      Самоотверженно,необъяснимо!
      Внутри себя всегда-борьба,"кино"...
      И всё вокруг так мрачно..иль...красиво.
      В душе...томленье,и это-непонятно...
      И жизнь-то яркая!!! То нет,темней!!!
      И нигилизм...Явленье неприятное...
      И ты, так одинок...среди людей...
      ---29.06.2018 год--------