Деревня в дымке

Петр Михайлович Кукушкин
Стоит деревня, в дымке голубой,
Вокруг неё бескрайние леса.
И нет милей, мне деревеньки той,
Что издали глядит в мои глаза.

Смотри, ещё чуть-чуть,грибы полезут,
И ягода уж зреет на кустах.
Грибов так захотелось до зарезу,
А в подполе посуда вся пуста.

Помчатся по лесным тропинкам,
Грибников,весёлая гурьба.
По буеракам и ложбинка,
В поисках любимого гриба.