Я приду на Вы...

Елена Холодова 2
Я приду на «Вы», но на выдохе тут же собьюсь на «ты»…
В скелетах запутавшись, спрячусь в шкафу лавандовом
Помоги мне – в чернильном сердце ломая льды,
И за рУку поймай меня в круге девятом адовом.

И обними –  слишком холодно в том розмариновом сне,
Где разбились о стены и умерли серые бражники…
То ли пепел мостов, то ли тополя ласковый снег
Надо мною стоит неподвижным безжалостным стражником.

Я приду на «Вы»… это вынести надо за скобки повести,
Автора за сюжет такой щелкнуть по носу,
А героев – построчно  в печи на закате сжечь…

29 июня 2018 г.