Осталось всё за той чертой...

Вера Гребенникова
Осталось всё за той чертой,
что навсегда судьбу разделит.
С грустинкой в сердце и тоской
смотрю на уходящий берег.

Кораблик мой совсем устал,
встречая бури и ненастья-
так долго в жизни он искал
причал с названьем тихим- "счастье".

Путём тернистым шел навстречу
своей изменчивой судьбе.
И день сменял поспешно вечер,
ночь в ранней таяла заре...

Всё, от загадок,до открытий,
весь пройденный однажды путь-
записан в качестве событий,
что совершил когда-нибудь.

Не просто прочитать страницы
Великой книги бытия,
но, лишь успел на свет родиться-
отмечен в ней ты навсегда.

У времени названий много,
и взгляд на жизнь совсем иной.
Какой бы не была дорога-
вновь возвращаешься домой...


29.6.2018