Еврей играет в карты

Серж Северодвинский
Поиграть бы в жизнь,
да карты все побиты,
за столом, кажись,
сидят антисемиты;
их глаза-бинокли,
как посмотрят, сглазят;
я подумать мог ли -
в карты мне залазят.

Не дают мне взять
мой законный прикуп,
с ними жуть - играть:
черви лупят пику;
на кону лежит
горочка бумажек,
говорят мне: "жид,
что лежит, то наше,

проиграй-ка нам,
что звенит в карманах"...
Пусть трындит Абрам,
Циля смотрит странно.
У "зелёных" - вес
и почёт на месте,
у всех прочих есть
вид прожжённых бестий,

и за деньги их,
играя, не считают,
если нет других,
то предметы ставят;
давит ногу мне
под столом ботинок,-
это аргумент
для моих поминок.

Проигрался вдрызг
и часы в придачу,
вот что значит - риск,
оставили на сдачу
лишь одни штаны
ушлые пройдохи
но их нет вины,
раз играют лохи.

Жив ещё, кажись,
надо убираться,
проиграл я жизнь
и не отыграться.
Как я низко пал-
вот и конец света:
чтоб еврей играл,
видано ли это?!
28.06.2018 г.