Лесной островок

Антон Валуев
Тепло в лесу, таинственно и зелено.
Лишь солнца луч пронизывает кроны,
Да лёгкий ветерок шуршит листвой.
Прозрачны облака, ручей о чем-то близком говорит.
Рябит в глазах, а дальний хвойный лес от зелени березок белых стал седовлас и мудр.
Дуб сурово развернулся, утверждая каждый лист.
Не верит он цветам земным, силен, могуч и своенравен.
Цветут все травы, даже подорожник неустанный - весь в белых бусинках на тонких стебельках.
Июньский лес припас фиалки дикие, горох душистый, гвоздички мелкие часы.
Как остров заветный лесная полянка,
Ели дружным кольцом окружают его.
Прогуляйся неспешно по нашему русскому лесу,
Душою почувствуй свободу и силу - всего.





@ Фото автора