Напрасная песня

Галина Кузина-Галио
***
Я помню, как ты звал,
и песня не кончалась.
И звуки плавали
по утренней росе.
Струна лесных берёз
дрожаньем отвечала,
и волны пенились
в прибрежной полосе.
Я молча слушала
и в такт тебе не пела.
В ответ не вторила
мажорным чудесам.
Я глубины небес
да и земли-хотела.
Мой голос им шептал
претихое:<<Сезам!>>
Твой зов, как радуга,
лишь волновал соцветья,
но звук не достигал
невидимых корней.
Пусть только у берёз
задумчивые ветви
подвластны песне
сказочной твоей.