Бледное пламя

Андрей Линдал
повесь, как зонтик, посох в углу.
узлы его пальцев набухли к утру.
за окнами дождик, и в осах
акаций кусты, как в занозах.
а ты испускаешь свободы дух,
шаги считаешь в ритме до двух,
на третий уже край обрыва.
к нему  спешишь торопливо.
там море, песок, кайфует кефаль.
волны накинули штиля вуаль.
крабами темными корабли
ползком ковыляют к краю земли.
там след её узкой прохладной ступни,
заполненный пеной в ненастные дни.
вдавленный в дюны след от плеча.
пламенем бледным там алыча.