Не обладая скромностью Одессы,

Михаил Кедров
Не обладая скромностью Одессы,
Могу вам с откровением сказать:
И что там Молдаванка и Пересыпь -
На это можно просто наплевать

 Не в Ланжероне и Фонтанах дело -
 Стоит, как прежде, Дюк, гудит Привоз,
 Но главное, как утверждают смело,
 Всегда живёт в Одессе шмаровоз.

На Дерибасовской и Малой Арнаутской
Всегда есть тётя Песя, Беня Крик -
И на вопрос считать Одессу русской
Ответ одесский будет сделан вмиг:

 Одесса никогда не умирает -
 Сперматозоид всё своё найдёт,
 Исполнит, одесситов нарожает -
 Она с триумфом по миру идёт.

Но то триумф не нищенского братства,
Мозги и руки - всё пускалось в ход,
И завсегда немножечко богатства
Еврей одессский как-то наскребёт.

 И что бы там ни говорила пресса,
 Какие б сплетни люди ни плели,
 Есть на земле всего одна Одесса -
 И дух её во всех углах земли.