О современном спиритизме

Афонин Анатолий Тихонович
   

Экстрасенсов  в  мире  много  стало,
Много  предсказателей  судьбы.
Кто-то  связан сам,  уже, с астралом.
А  кому-то  ведают  гробы.
И тревожат  праздно  дух  усопших
И  в  могилах,  и  на  небесах,
Индивидуально,  да  в  общем 
Речь  ведут  о  вере  в  чудеса.
Где  о  них  сегодня  не  вещают,
Видимо,  настал  такой момент
Все инфосистемы   обольщает            
От  рекламы  звонкий  стук  монет.
Предрекают  часто  «чародеи»
Падать  деньгам  прямо  с  потолка.
Для  осуществления  затеи,
Лёгкой   быть  должна всегда   рука.
Доставала б деньги  безотказно,
За  простой  неброский  амулет.
И  тогда  настигнет  счастье  сразу,
Но,  давай,  скорей купи  браслет.
Ни  в  апреле,  в  мае,  ни  в  июне,
В  ожидании получить  свой  дар,
Не  один  из  всех  на  это  плюнул,
Понял,  что  поверив,  прогадал.
Всё  равно,  не  утихают  страсти,
Ведьмы,  чародеи,  ведьмаки
Предрекают  простакам  несчастья.
Те  опять  в  проколе  чудаки
Потому,  что  вновь  отдали  деньги
За  возможность  избежать  всех  бед,
Слушая,  без  всякого  сомнения
Знахарей,  несущих  всякий  бред.
Те  пугают  светопреставлением,
Страшной  термоядерной  войной.
Обещают,  а  народ  в  волнении,
Каждый мыслит, что ж, тогда, со мной.
Обещают  вылечить  от  сглаза,
И  осуществляют  приворот,
Говоря,  что  действует  не  сразу,
Утверждает  это  всякий  маг
Что  уйдёт  на  это  целый  год.
Говорят,  преодолейте  страх.
Не  поверите,  наступит  крах.
Что  же,  утверждение  бесспорно,
Полечили  и  погиб  Задорнов,
И  Марьянов  Дмитрий,  и  Кваша,
И другие,  даже,  есть  из  США.
Впрочем,  там  свои  спириты,
Вот,  к  примеру  Клинтона  жена,
До  народов  довела  открыто, 
Что  во  всём  России  есть  вина.
И  в  победе  президента  Трампа.
С  ней самой  то номер  не  прошёл
И,  похоже,  что  у  этой  дамы
Не  вполне  с  мозгами  хорошо.
Ну  а  наши  зашагали  дальше,
Попытались  приучить  зверей,
Не  в  простом гадании  на  ромашках,
Дать  прогноз на  результат  в  игре.
Бросит  Мишка  мяч  в  другую  урну.
Значит,  облажался  на  глазах.
Значит,  поступил  он  некультурно,
Проигрыш  в  футболе,  предсказав
Я  к  чему  здесь  разговор  затеял.
Грабят  и  правители  народ.
Но  отпора  нет,  а  лиходеи,
Кто  за  счёт  его  давно  живёт,
Всё  пугают,  нагоняют  страха.

Мысль  ко  мне  крамольная  пришла.
Лысому  не  нужен  парикмахер,
Как  и  ёлке,  лишняя  игла.