Кто здесь живёт?

Татьяна Левашева
Тук-тук. Кто здесь живёт?
Лишь тишина в ответ.
Заброшено жильё,
Хозяев больше нет.

Тук-тук. Стучу сильней.
И раздаётся вдруг
На кронах тополей
Какой-то дробный звук.

Тук-тук. То дятел был.
Призыв услышав мой,
Похожий на мольбы,
Ответил так, как смог.

Тук-тук... И дом-старик
Проснулся и вздохнул.
Его печальный скрип
Нарушил тишину.