***

Николай Снетинский
Никого не люблю,
И никем не любимый.
Я иду себе вдаль,
И повсюду рутина.
Я хотел бы дышать,
Но не ты теперь воздух.
Где его отыскать?
Для меня он не создан?
Понимаю, что нет.
Я отброшу надежду.
А ведь где-то любовь,
И я мог бы быть нежным.