На день рождения друга

Глеб Казаковъ
На днях
двадцатилетие
сказало тебе:
"Бонжур!";
я толком тебя
не поздравил —
я нынче часто влево хожу
от свода
общественных правил.

По твоей голове,
волосато-лохматой,
ударила обухом
лет
двадцатка.
Знаю,
стоишь ты
и вяло, и шатко —
распластайся тогда,
как скатерть
заката.

Я не буду
желать тебе
счастий, здоровий —
какое счастье
на Земле-планете? —
пусть лучше
голос судьбы коровий,
мыча,
на вопросы твои ответит.

Линия жизни
растянулась и свисла,
но в будущем,
выпрямясь,
красками брызнет.
Желаю
обретения
субъективного смысла
в этой
объективно бессмысленной
жизни.

Не знаю,
к чему доберешься в итоге
дорогой,
начерченной дланью твоей;
главное —
стань слегка посмелей
и будь по-буддистски
спокойным.