Большего для счастья и не надо!

Валентина Алешина
Давно не собирала огоньки,
В полянах не бродила земляничных,
Что скатертью цветочной у реки
Среди берёз и сосен запашистых.

Забыла, как журчит в траве ручей,
И дятел барабанит на опушке,
Как спрятавшись от солнечных лучей,
В пруду задорно квакают лягушки.

Мы - пленники бездушных городов,
Живём, совсем не понимая это.
В высотных джунглях каменных домов
Застряли в прочных сетях интернета,

Заброшу повседневные дела
И сяду в проходящий поезд скорый.
Примчусь туда, где раньше я жила,
Куда душой стремилась год который.

Войду в заброшенный когда-то дом,
Окину взглядом уголочек сада,
И, наконец, себе признаюсь в том,
Что большего для счастья и не надо!