Не пропадай

Елена Трунина Ефимычева
 Эхо стихотворения Тамрико Каминохикари
           "Дыхание и музыка дождей",
  http://www.stihi.ru/2018/07/15/6138
    с благодарностью за вдохновение....



Не пропадай... Отрезок между нами -
Глаза в глаза - расплавился в лучах...
Истории, похожие на драмы,
Плывут в рассвет на белых кораблях...

Истории, похожие на песни,
Прольются вновь дождями, и потом
Цветы поднимут головы, воскреснув,
Под самым длинным радужным мостом...

Не знаю я, когда огни погаснут,
Не знаю, когда кончатся дожди
Твоих признаний нежных, ненапрасных...
Твоих объятий огненной судьбы.

Не исчезай в туманных коридорах
Испитых снов и мыслей невпопад,
Под пыткой молчаливого укора
Глухих ночей, что просятся назад...

Их одинокий отсвет мгноточий
Далёких звёзд, несбывшихся давно,
Затмит мечта, боль превращая в прочерк
В графе озябших дней, усталых снов.

Погаснет день за трепетной чертою
И вновь, рисуя нежности цветы,
"Мгновенья предначертаны Любовью", -
Услышим Света глас из темноты...


Отклик Тамрико Каминохикари:


За трепетной чертою сновидений,
Когда-нибудь закончатся дожди
Тревожных слез, несбывшихся мгновений
В романе под названием "Не жди",

Что ты когда-то написал под кровом
Глухих ночей, что не вернуть назад,
Под пыткой молчаливого укора
Напрасных слов и мыслей невпопад.

Зачем ты не оставил мне надежды
В туманных коридорах пустоты?
А я все жду... и жду тебя, как прежде,
За поворотом трепетной черты.

Спасибо, Томочка за чудесный поэтический подарок!!!
Мой отклик:

http://www.stihi.ru/2018/07/03/4867